Lichtmessfeier mit Kerzenweihe und Blasiussegen

Uhh 2022 Lichtmess 1
Bruder Martin bei der Kerzenweihe

Lichtmess - ein Fest 40 Tage nach Weihnachten

Am 2. Febru­ar fei­er­te die Pfar­rei Mariä Heim­su­chung Licht­mess. Im Lit­ur­gie­ka­len­der wird der Tag auch als Dar­stel­lung des Herrn“ bezeich­net. Bru­der Mar­tin erläu­ter­te in sei­ner Pre­digt die Begrif­fe Wei­he“ und Seg­nung“ und war­um die vor dem Altar auf­ge­stell­ten Ker­zen geweiht wer­den. Er erzähl­te die Geschich­te von einem Dorf in Ober­ita­li­en, wo aus einer 3.000 See­len-Gemein­de durch die Kraft des Gebe­tes 323 Pries­ter und Ordens­leu­te her­vor­ge­gan­gen sind und for­der­te auch gleich alle auf, für geist­li­che Beru­fun­gen zu beten.

Am Schluss des Got­tes­diens­tes spen­de­te Br. Mar­tin noch den Bla­si­us­segen, der auch heu­er nicht als Ein­zel­se­gen, son­dern coro­nabe­dingt als all­ge­mei­ner Segen erteilt wur­de. Anschlie­ßend über­gab Br. Mar­tin den bei­den künf­ti­gen Kom­mu­ni­on­kin­dern Vero­ni­ka Zumül­ler und Alex­an­der Epp­ner ihre geweih­ten Kom­mu­ni­on­ker­zen, die von ihnen spä­ter noch mit Wachs ver­ziert werden.