Maiandacht des Frauenbundes Unterholzhausen

Altötting Pfarrverband am 04.06.2021

Uhh 2021 FB Maiandacht 4 info-icon-20px Foto: Franz Jetz
Erna Lerchner leitete die Maiandacht, musikalisch begleitet von Walter Glatz

Für 25 Teilnehmer war die Andacht ein schöner Ausklang des Monats Mai.

Am Sonn­tag, den 30. Mai traf sich der kath. Frau­en­bund Unter­holz­hau­sen um 19 Uhr zu einer gemein­sa­men Mai­an­dacht am Plank-Kreuz bei schöns­tem Wet­ter. Nach einer län­ge­ren Zeit ohne gemein­sa­mes Tref­fen war die­se Fei­er wie­der ein wohl­tu­en­des Ereig­nis, wenn auch mit Mas­ken­pflicht. 25 Teil­neh­mer waren der Ein­la­dung des Frau­en­bun­des gefolgt.

Erna Lerch­ner hielt die Mai­an­dacht und begann mit dem gemein­sa­men Lied: Gegrü­ßet seist du, Köni­gin”. Anschlie­ßend ging sie auf Maria als Kno­ten­lö­se­rin ein und führ­te die Teil­neh­mer mit ver­schie­de­nen Impul­sen durch eine Bild­me­di­ta­ti­on. Mit einem gemein­sa­men Gebet zu Maria, der Kno­ten­lö­se­rin, wur­de die Medi­ta­ti­on abgeschlossen.

Mar­le­ne Jändl las im Anschluss Für­bit­ten pas­send zum The­ma vor und Wal­ter Glatz stimm­te das Lied Maria, dich lie­ben ist all­zeit mein Sinn” an.

Mit dem Lied Seg­ne du Maria” wur­de die Mai­an­dacht been­det und ein schö­ner Sonn­tag­abend ging zu Ende. Mari­an­ne Speck­ba­cher, die Vor­sit­zen­de des Frau­en­bun­des, dank­te Erna für die so schön gestal­te­te Andacht und lud alle Teil­neh­mer noch ein, sich ein Eis zu neh­men, da ein Tref­fen im Pfarr­heim coro­nabe­dingt lei­der nicht mög­lich war. Dazu konn­ten alle noch Blu­men mit nach Hau­se nehmen.

Text: Franz Jetz