Zwei Kinder feierten Erstkommunion in Unterholzhausen

Altötting Pfarrverband am 13.06.2022

Gruppenfoto zur Erstkommunion Foto: Franz Jetz

Veronika Zumüller und Alexander Eppner erhielten die Erste Hl. Kommunion

Am 22. Mai 2022 war der gro­ße Tag für Vero­ni­ka Zumül­ler und Alex­an­der Epp­ner gekom­men: Die Fei­er ihrer Erstkommunion.

Stadt­pfar­rer Dr. Klaus Metzl zele­brier­te zusam­men mit Kaplan Br. Micha­el Kass­ler den Got­tes­dienst. Er gab den bei­den Erst­kom­mu­ni­on­kin­dern mit, dass sie sich auf ihrem Lebens­weg immer auf Jesus ver­las­sen kön­nen. Jesus hat das Lei­den auf sich genom­men, damit wir erlöst wer­den. Dies wer­de auch durch das Mot­to der Erst­kom­mu­ni­on ver­deut­licht, das heu­er lau­tet: Jesus ist unser Freund“.

Musi­ka­lisch wur­de der fei­er­li­che Got­tes­dienst vom Pro­jekt­chor unter der Lei­tung von Diet­mar Lind­ner gestal­tet. Im Anschluss an die Mess­fei­er mach­ten sich die Fami­li­en der Erst­kom­mu­ni­on­kin­der auf zum Wirt nach Ober­holz­hau­sen. Dort fand der welt­li­che Teil des Fest­ta­ges statt.

Die Pfar­rei beglück­wünscht Vero­ni­ka und Alex­an­der zu ihrer Ers­ten Hl. Kom­mu­ni­on. Alles Gute und Got­tes Segen auf eurem wei­te­ren Lebensweg!