Aoes Pfarrkirche St Josef info-icon-20px Pfarrei St. Josef

Pfarrei St. Josef, Altötting Süd

"Meridies vivit" (Der Süden lebt)

Herzlich willkommen in St.Josef in Altötting Süd!

Grüß Gott,

allen, die unse­re Home­page auf­su­chen!
Mögen wir auch nicht so berühmt und geschichts­träch­tig sein wie unse­re Mut­ter­pfar­rei St. Phil­ip­pus und Jako­bus mit Gna­den­ka­pel­le und Stifts­kir­che, so ist es viel­leicht wie beim Hl. Joseph, unse­rem Kir­chen­pa­tron, an der Sei­te der Got­tes­mut­ter Maria. Es ist kein Wort in der Bibel von Josef über­lie­fert und er hat uns den­noch so viel durch sein Ver­hal­ten auf unse­ren Weg mit­ge­ge­ben.
Sie wer­den auf die­sen Sei­ten aller­hand Wis­sens­wer­tes über die ihm gewid­me­te Pfar­rei erfah­ren.
Dan­ke für Ihren Besuch auf unse­rer Home­page oder in der Pfarr­kir­che St. Josef selbst. Der kur­ze Weg vom berühm­ten Kapell­platz zu St. Josef wird sich für Sie lohnen.

Mari­le Chris­toph, Brik­ti­us Marek und Kor­bi­ni­an Sirringhaus

Unser langjähriger, allseits beliebter Pfarrer Vogl ist am 8. April 2020 verstorben

Aoes Vogl 1 info-icon-20px Pfarrei St. Josef

Lie­be Pfarr­an­ge­hö­ri­ge,
lei­der haben wir heu­te mor­gen die trau­ri­ge Nach­richt erhal­ten, dass unser frü­he­rer Pfar­rer Josef Vogl sei­ner schwe­ren Erkran­kung erle­gen ist. Unser tie­fes Mit­ge­fühl gilt sei­ner Schwes­ter und allen Ange­hö­ri­gen und engen Freun­den. Ein herz­li­ches Ver­gel­t’s Gott an alle, die in den ver­gan­ge­nen Tagen für ihn gebe­tet haben. Er möge ruhen in Frie­den und mit dem öster­li­chen Jesus in das Reich Got­tes einziehen!

Für eine Bil­der­aus­wahl bit­te in den Bereich Aktu­el­les wechseln!

Aktuelles zur Corona-Krise

Heu­te wur­den im Rah­men einer PR-Mit­tei­lung staat­li­che und kirch­li­che Bestim­mun­gen zur Coro­na-Kri­se bekanntgegeben.

Aus­ru­fung des Kata­stro­phen­falls in Bayern:

Aus die­sem Grund wur­den alle Got­tes­diens­te bis zum 19. April 2020 abge­sagt!
Eben­falls abge­sagt wur­de die gesam­te, öffent­li­che Kar- und Oster­lit­ur­gie.
Bischof Oster wird Kar- und Oster­got­tes­diens­te hal­ten, die live über­tra­gen wer­den sol­len.
Pro­gramm­hin­wei­se für die Diö­ze­se Pas­sau fin­den Sie dazu unter www​.bis​tum​-pas​sau​.de.
Wei­te­re Infor­ma­tio­nen vom Bis­tum Pas­sau fin­den Sie unter Coro­na — Gemein­sa­mes Gebet

19:00 Uhr

19:00 Uhr

8:15 Uhr

19:00 Uhr während der Sommerzeit

17:00 Uhr während der Winterzeit

9:30 Uhr

Beson­de­re Kin­der- und Fami­li­en­got­tes­diens­te, Jugend­got­tes­diens­te, Fest­mes­sen mit Chor und Orches­ter, den Got­tes­dienst­plan der Woche und Ver­an­stal­tungs­hin­wei­se fin­den Sie in unse­rem wöchent­li­chen Infor­ma­ti­ons­blatt Die­se Woche”. Es liegt jede Woche in der Josefs­kir­che und der Ruper­ti­ka­pel­le im hin­te­ren Bereich zur Mit­nah­me bereit.

Hin­weis: Ein Navi­gie­ren durch das Menü inner­halb der Pfar­rei ist sowohl über das Menü oben als auch über die Sym­bo­le ganz unten auf der Sei­te möglich!

Pfar­rer-Gey­er-Platz 1
84503 Alt­öt­ting