Allerheiligen in Coronazeiten

Altötting Pfarrverband am 01.11.2020

Uhh 2020 Allerheiligen

Auch das Fest Aller­hei­li­gen stell­te die Pfar­rei, wie schon vie­le Ter­mi­ne vor­her, coro­nabe­dingt vor vie­le Her­aus-for­de­run­gen. So beschloss man zunächst, dass das Toten­ge­den­ken und die Grä­ber­seg­nung am Nach­mit­tag im Frei­en vor dem Lei­chen­haus und nicht wie sonst üblich zuerst in der Kir­che statt­fin­den soll. Unter Ein­hal­tung der Mas­ken­pflicht auf dem Fried­hof schien das Aller­hei­li­gen­fest so durch­führ­bar zu sein.

Doch am 29. Okto­ber erhielt die Pfar­rei die Nach­richt, dass das Fest ohne Fried­hofs­be­su­cher statt­zu­fin­den hat. Und so wur­den kurz­fris­tig noch die Pfarr­mit­glie­der infor­miert. Kaplan Micha­el Oster­hol­zer kam nach­mit­tags auf den Fried­hof, sprach zusam­men mit den Minis­tran­ten ein Gebet für die Ver­stor­be­nen und ging durch die Grä­ber, um sie zu seg­nen. Nach dem Segens­ge­bet been­de­te Oster­hol­zer die Feier.