Unterholzhausen feiert Weihnachten im Freien

Altötting Pfarrverband am 24.12.2020

Uhh 2020 Kindermette info-icon-20px Franz Jetz
Kindermette in Unterholzhausen

Auf­grund der aktu­el­len Coro­na-Lage hat es der PGR beschlos­sen: Wir pro­bie­ren es aus, die Kin­der­met­te und die Christ­met­te im Frei­en auf dem Kir­chen­vor­platz zu fei­ern. So wird mög­lichst vie­len Teil­neh­mern die Mög­lich­keit gebo­ten Weih­nach­ten mit­zu­fei­ern. Natür­lich birgt das Wet­ter ein gro­ßes Risi­ko, aber einen Ver­such ist es alle­mal wert.

Uns so war es bis zuletzt nicht sicher, ob nicht Regen oder Wind zu einem gro­ßen Pro­blem wer­den wür­de. Doch sowohl für die Kin­der­met­te als auch für die Christ­met­te konn­ten am Schluss alle Ver­ant­wort­li­chen auf­at­men. Das Wet­ter spiel­te mit und so wur­de das Krip­pen­spiel bei der Kin­der­met­te mit ca. 70 Teil­neh­mern und die Christ­met­te, die wegen des Lock­downs auf 19 Uhr vor­ver­legt wer­den muss­te, mit rund 30 Besu­chern zu einem fei­er­li­chen Weih­nachts­er­eig­nis. Kaplan Micha­el Oster­hol­zer sag­te dann auch nach der Kin­der­met­te, dass die­ses Krip­pen­spiel wohl am nächs­ten an der Rea­li­tät sein wür­de, da es heu­er drau­ßen gezeigt wur­de. Vor­be­rei­tet wur­de das Spiel auch heu­er wie­der von Moni­ka Hölzl, wobei auf­grund des Lock­downs lei­der kei­ne Pro­ben statt­fin­den konnten.